Caviar d’aubergine végane 

Voici une recette vraiment très simple qui prend au maximum 20 minutes et qui régalera  probablement tout le monde!

Les ingrédients :

△ un petit oignon doux
△ 1 aubergine (j’ai choisi une aubergine graffiti car elle est moins amère)
△ 1 ou 2 champignons de Paris (j’ai choisi des champignons rosés, je les préfère, ils sont plus fermes)
△ De l’huile de tournesol (ou d’olive si on préfère)
△ Du sirop d’agave (facultatif)
△ Sel, curry, persil

Les étapes :

Emincer un oignon et le faire revenir dans un peu d’huile.

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Couper l’aubergine en petits dés.

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Ajouter l’aubergine aux oignons.

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Ajuster l’assaisonnement : sel, curry et ajouter le persil ainsi que les champignons coupés en lamelles.

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Laisser cuire pendant encore quelques minutes, rajouter  un peu de sirop d’agave pour couper l’amertume éventuelle de l’aubergine (totalement facultatif). Puis, mixer la préparation et laisser refroidir.

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Au cas où la préparation serait trop « épaisse », on peut rajouter un peu de crème soja liquide (l’équivalent végane de la crème liquide) !

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A tartiner sur du pain ou bien à utiliser comme fond de tarte/dans les hamburgers (comme « sauce »)/dans les tortillas/dans les pâtes. Bref, comme vous le souhaitez !

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