Caviar d’aubergine végane 

Voici une recette vraiment très simple qui prend au maximum 20 minutes et qui régalera tout le monde !  

Les ingrédients pour un bol :

△ 1 oignon doux
△ 300 g d’aubergine
△ 50 g de champignons de Paris
△ 1 c. à soupe l’huile de tournesol (ou d’olive si on préfère)
△ 1 c. à café sirop d’agave (facultatif)
△ Sel, curry, persil

Les étapes :

Émincez un oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée.

Coupez l’aubergine en dés, ajoutez-les aux oignons.

Ajustez l’assaisonnement : sel, curry et ajoutezle persil ainsi que les champignons coupés en lamelles.

Laissez cuire pendant encore quelques minutes, rajoutez  le sirop d’agave pour couper l’amertume éventuelle de l’aubergine (totalement facultatif). Puis, mixez la préparation et laissez-la refroidir.

Au cas où la préparation serait trop « épaisse », vous pouvez rajouter de l’eau ou de la crème végétale.

À tartiner sur du pain ou bien à utiliser comme fond de tarte/dans les hamburgers (comme « sauce »)/dans les tortillas/dans les pâtes. Bref, comme vous le souhaitez !

 

(photo à venir : été 2018)

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