Muffins tomate cerise-champignons

Voici une nouvelle recette que j’ai adaptée à partir d’une version végétarienne (qui contenait des œufs). A noter que les œufs, en cuisine, peuvent facilement être remplacés et donc n’importe quelle recette végétarienne a son équivalent végétalien.

Les ingrédients (pour environ 15 muffins) :

△150 grammes de farine de blé
△1 sachet de levure chimique
△ 8 cl de lait de soja
△ 5 cl d’huile (de tournesol, d’olive ou autre)
△ Un yaourt de soja
△ Une dizaine de tomates cerise
△ 4 à 5 champignons de Paris
△ Des herbes (persil, basilic, coriandre, ciboulette…)
△ Des graines de sésame (facultatif)

Les étapes :

Couper l’oignon assez finement, le faire dorer à la poêle avec de l’huile. Puis, rajouter les tomates cerise coupées en quatre ainsi que les champignons de Paris. Laisse cuire environ 5 minutes et ajouter le persil en fin de cuisson.

Pendant que les légumes cuisent, prendre deux récipients :

– Un grand : mélanger les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine, la levure, une pincée de sel, les épices, les graines de sésame.

– Un plus petit : mélanger les autres ingrédients, autrement dit un yaourt de soja nature, de l’huile (tournesol, colza, olive, peu importe c’est selon vos goûts) et du lait de soja non aromatisé.

Ensuite, mélanger le tout, la pâte doit être homogène. Enfin, ajouter les légumes qui ont eu le temps de refroidir un peu.

Remplir les moules à muffins avec environ deux cuillères à soupe de préparation.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C.

 

Muffins tomate cerise-champignon

Muffins tomate cerise-champignon

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