Pâte à pizza

hérisson

Les ingrédients :

△ 250 g + 1 cuillère à soupe de farine de blé
△ 20 g de levure de boulanger
△ 40 ml d’huile d’olive
△ 150 ml d’eau tiède
△ Une pincée de sel

Les étapes :

Tout d’abord, il faut préparer le levain, c’est-à-dire diluer les 20 g de levure de boulanger dans 150 ml d’eau tiède + 1 cuillère à soupe de farine. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mettre 250 g de farine de blé dans un saladier, ajouter le sel, mélanger et faire une « fontaine ».

Une fois que le levain est prêt, l’ajouter à la farine ainsi que l’huile d’olive. Au début, il vaut mieux remuer avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ensuite, on peut pétrir à la main pendant quelques minutes.

Couvrir le saladier avec un torchon humide et laisser la pâte pousser pendant minimum une heure, idéalement deux heures.

Astuce pratique : si jamais vous n’avez pas trop le temps pour la pousse, vous pouvez allumer le four à 30-40°C pendant 2-3 minutes puis couper le four et mettre le saladier avec la pâte pendant environ 15-20 minutes. Cela accélérera nettement la pousse !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s