Béchamel

bambi

Une recette tout simple pour végétaliser la béchamel traditionnelle. Cette version aura exactement la même texture et le même goût et s’utilisera de la même façon : dans les gratins, dans les lasagnes ou les croque-monsieur par exemple !

Les ingrédients :

△ 40 g de margarine (sans lactose, je vous conseille d’aller lire mon article !)
△ 2 c à s de fécule de maïs
△ 200 ml de lait de soja (ou avoine)

Les étapes :

Dans une casserole, faire fondre la margarine (mais vraiment à peine, idéalement elle doit prendre une texture de pommade) et ajouter la fécule de maïs hors du feu.

Bien mélanger à l’aide d’un fouet, remettre sur le feu et ajouter le lait de soja (ou avoine si vous n’êtes pas fans du soja).

Saler, poivrer et laisser épaissir en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes. La texture doit être encore légèrement liquide pour que ça soit plus facile à répartir.

NB : vous pouvez également ajouter de la noix de muscade !

béchamel

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