Pain d’épices végane

Voilà une recette qui me fait penser à Noël 🙂 J’ai légèrement modifié la recette parce que je n’aime pas spécialement le seigle mais je pense que ça ne change pas grand chose !

Les ingrédients :

△ 250 g de farine de blé T65
△ 65 g de sucre de canne blond
△ 2 c à s de cannelle
△ 1 c à c de poudre à lever
△ 200 ml de lait de soja
△ 150 ml de sirop d’agave

Les étapes :

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, puis les ingrédients humides dans un autre. Incorporer les ingrédients humides dans le mélange sec et mélanger au fouet, puis à la spatule en bois. Verser dans un moule à cake huilé.  Cuire environ 30 à 40 minutes à 180°C, surveiller régulièrement la cuisson les dix dernières minutes parce que ça peut aller très vite !

Avant de faire le « vrai », j’ai fait un test en réduisant toutes les quantités par 5, je vous conseille d’en faire autant si vous avez le moindre doute par rapport au goût que cela peut avoir, ça évite le gâchis et la déception éventuelle (on ne sait jamais !). En tout cas, c’est une recette très simple, très facile à réaliser. Sans compter que les ingrédients sont assez basiques. Le sirop d’agave est désormais facilement trouvable, même au Carrefour du coin, et revient moins cher que le sirop d’érable (pas toujours végane en plus, il me semble) !

Bon appétit !

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