Fondants au chocolat noir (recette végétalienne)

bunny eating

J’ai voulu adapter une recette « traditionnelle » en recette végétalienne pour obtenir une texture de fondant au chocolat. Cette recette est toute simple (seulement 5 ingrédients que tout le monde doit avoir à la maison normalement) et, en plus, elle est très rapide !

Les ingrédients :

△100 g de Chocolat Noir
△ 80g de compote de pommes
△ 50 g de margarine (sans lactose type Saint Hubert Bio ou Vita Coco)
△ 30 g de sucre en poudre
△ 30 g de farine

Les étapes :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la margarine à feu très doux.
Dans un saladier, ajouter le sucre, la compote, la farine et le mélange chocolat/margarine fondu. Bien mélanger.
Verser la pâte dans des moules individuels en silicone.
Faire cuire au four environ 10 à 11 minutes à 180°C.

A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit. C’est normal, il faut simplement laisser refroidir les fondants et les démouler ensuite. J’ai fait la gourmande : j’ai rajouté des fraises et de la chantilly végétale (à base de soja).

fondant 2 fondant

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s