Quiche aux légumes (recette végétalienne)

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Une recette très simple et déclinable à l’infini, selon les légumes de saison et les envies surtout ! 

Les ingrédients :

△ Une pâte feuilletée (sans beurre)
△ Autant de légumes qu’on le souhaite*
△ De l’huile d’olive
△ 125 g de tofu ferme (nature, au curry, aux herbes…)
△ 150 ml de crème végétale (soja, avoine, coco, riz…)
△ 1 c. à s. de fécule (maïs, pomme de terre…)
△ De la moutarde
△ Du sel, du poivre, du curry, des herbes

*Pour ce qui est des légumes, voici quelques précisions :

En été, vous pouvez opter pour : courgettes, aubergines, tomates, poivrons, oignons… Il est important de penser à précuire les légumes qui rendent beaucoup d’eau (tomates notamment) pour éviter de détremper la pâte.
– En automne et hiver : courges, brocoli, carottes, choux, céleri, pommes de terre, champignons, topinambours.
– Au printemps : asperges, navets nouveaux, carottes fanes, petits pois…

Les étapes :

Coupez les légumes en dés (ou en tranches fines, au choix), faites-les revenir à la poêle (pendant 5 à 10 minutes) avec de l’huile d’olive. Ajouter du sel, du poivre et du curry.

Pendant ce temps, mixez le tofu avec la crème végétale, la fécule, la moutarde et un peu de sel. Ajoutez ce mélange aux légumes.

Déposer l’ensemble sur la pâte à tarte et faites cuire à 180°C pendant environ 20 minutes !

tarte vgl

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