Salade de riz végétalienne 

tumblr_nfnojkVrhY1rp4riwo1_500

Très agréable quand il commence à faire chaud comme en ce moment, voici une recette toute simple de salade de riz version végétalienne !

Les ingrédients (pour environ 4 assiettes) :

△ 300 g de riz blanc
△ 1 concombre
△ 2-3 tomates
△ Un bocal de maïs bio
△ Une boîte olives vertes
△ 1 poivron vert
△ Des cœurs de palmier
△ 1 avocat
△ Des petits pois frais
△ De la mayonnaise végétale (facultatif)
△ Du gomasio (facultatif) ou sel
△ Du poivre, du persil

Les étapes :

Faire cuire le riz pendant 10 minutes  (le temps de cuisson peut varier). Laisser refroidir ou accélérer le refroidissement en laissant le riz dans la passoire et en le passant sous l’eau froide.

Pendant que le riz refroidi, couper tous les légumes en petits morceaux (je n’ai volontairement pas mis de quantités car tout dépend si on préfère mettre beaucoup de légumes et peu de riz ou bien équilibrer les deux).

Une fois que le riz est froid, ajouter les légumes, bien remuer en assaisonnant si besoin (gomasio ou sel, poivre, persil).

Je ne conçois pas une salade de riz sans mayonnaise donc j’ai opté pour de la mayonnaise végétale à ajouter dans l’assiette pour laisser le choix aux autres ! On peut également mettre de la vinaigrette ou juste de l’huile d’olive.

IMG_6225

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s