Bâtonnets croustillants au fromage

Encore une recette vraiment très, très sympa trouvée sur le site de Season Square !

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/!\ Je tiens à préciser que je ne fais que relayer la recette, ce n’est pas la mienne, ce  sont eux/elles les génies ! 

Les ingrédients pour environ 7 à 8 bâtonnets :

△ 150 g de yaourt de soja nature
△ 50 ml de lait de soja nature
△ 15 ml d’huile de colza
△ 35 g de fécule de tapioca
△ 1/2 c. à c. de sel
△ 1/2 c. à c. d’agar agar
△ du sel, du curry
△ de la chapelure (existe en version sans gluten)

Les étapes :

Faites chauffer le lait de soja avec l’agar agar pendant environ une minute.
Ajoutez le yaourt, l’huile, le curry, le sel et mélangez bien le tout.
Ajoutez la farine de tapioca en remuant régulièrement avec le fouet jusqu’à obtenir une texture filante (mais pas trop car, en refroidissant, le « fromage » obtenu va durcir et sera difficile à étaler).

Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez une première couche de chapelure, puis versez le « fromage » et recouvrez d’une seconde couche de chapelure.
Attendez quelques minutes, la préparation sera plus facile à travailler en étant froide.
Découpez en « bâtonnets » mais ce n’est pas évident (mais ce n’est guère important, c’est le goût qui compte !).

Faites frire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Remerciez Season Square d’exister !
Enjoy !

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Et comme dirait Karadoc : « le gras, c’est la vie ! »

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4 réflexions sur “Bâtonnets croustillants au fromage

  1. j’ai essayé j’ai raté 😦 peut etre parceque comme j’avais pas de fécule de tapioca j’ai mis de la fécule de mais ceci dit je m’avoue pas vaincu et je compte réessayé

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