Galette de pois chiches 

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Une recette simple, économique et rapide à réaliser pour remplacer les steaks de soja industriels. Si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de garder le jus présent dans la boîte de conserve, il servira à faire de la mousse au chocolat végane par exemple 🙂  

Les ingrédients pour 4 galettes :

△ 200 g de pois chiches cuits (ou 100 g de pois chiches + 100 g de haricots blancs)
△ 50 g de chapelure (recette pour une version sans gluten)
△ 2 c. à soupe d’eau
△ 2 c. à soupe de fécule de maïs
△ 1 c. à café de jus de citron
△ Sel, poivre
△ Épices : piment, cumin, coriandre, oignon en poudre, ail en poudre
△ Persil
Huile végétale pour la cuisson (olive, colza ou tournesol au choix)

Les étapes :

Écrasez les pois chiches à la fourchette, puis ajoutez l’eau, la fécule, la chapelure, le jus de citron, le sel, le poivre, les épices et le persil.

La pâte doit être bien compacte, ce sera ensuite plus facile pour former les galettes et, ainsi, éviter que tout s’effrite au moment de la cuisson.

Formez des portions individuelles, a priori on peut obtenir 4 galettes, puis faites-les cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle légèrement huilée. Vous pouvez également choisir de faire une seule grosse galette.

Il est également possible de les préparer à l’avance, les envelopper dans du cellophane et les mettre au frais.

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 Recette très largement inspirée des « burgers de pois chiches » de Marie Laforêt. 

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