Galette de pois chiches 

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Une recette simple, économique et rapide à réaliser pour remplacer les steaks de soja industriels. Si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de garder le jus présent dans la boîte de conserve, il servira à faire de la mousse au chocolat végane par exemple 🙂  

Les ingrédients pour 4 galettes :

△ 200 g de pois chiches cuits
△ 50 g de chapelure (recette pour une version sans gluten)
△ 2 c à s d’eau
△ 2 c à s de fécule de maïs
△ 1 c à c de jus de citron
△ Sel, poivre
△ Épices tex mex (piment, cumin, coriandre, oignon en poudre, ail en poudre)
△ Persil
Huile végétale pour la cuisson (olive, colza ou tournesol au choix)

Les étapes :

Écraser les pois chiches à la fourchette, puis ajouter l’eau, la fécule, la chapelure, le jus de citron, le sel, le poivre, les épices et le persil.

La pâte doit être bien compacte, ce sera ensuite plus facile pour former les galettes et, ainsi, éviter que tout s’effrite au moment de la cuisson.

Former des portions individuelles, a priori on peut obtenir 4 galettes, puis les faire cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle légèrement huilée.

Il est également possible de les préparer à l’avance, les envelopper dans du cellophane et les mettre au frais.

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 Recette très largement inspirée des « burgers de pois chiches » de Marie Laforêt. 

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