Sauce façon ragù alla bolognese végane 

la belle

Voici une possibilité pour la sauce bolognaise en version végétale ! Je dis bien « une possibilité » parce qu’il existe de nombreuses recettes et d’ailleurs, je n’utilise pas toujours celle-ci 🙂 (Variantes possibles : champignons de Paris, carottes, courgettes…). 

Les ingrédients pour une portion :

△ Un oignon
△ 200 g d’aubergine graffiti (en été seulement !)
△ Du coulis de tomate (100 à 200 ml)
△ 30 à 40 g de protéines de soja texturées
△ 1 c. à soupe l’huile d’olive
△ Du sel, du poivre
△ 150 ml de bouillon de légumes

Les étapes :

Tout d’abord, réhydratez les protéines de soja dans le bouillon de légumes pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes (il doit légèrement colorer).

Ajoutez l’aubergine coupée en petits dés, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes (ajoutez du bouillon de légumes au besoin).

Égouttez les protéines de soja, ajoutez-les dans la poêle et recouvrez le tout de coulis de tomate. Laissez cuire encore quelques minutes.

N’oubliez pas de goûter pour ajuster l’assaisonnement !

À servir avec des spaghettis, des tagliatelles… ou n’importe quel type de pâtes selon vos goûts (avec ou sans gluten). Vous pouvez rajouter de la levure maltée pour donner un goût fromager !

bolo1 bolo2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s