Sauce façon ragù alla bolognese végane 

la belle

Voici une possibilité pour la sauce bolognaise en version végétale ! Je dis bien « une possibilité » parce qu’il existe de nombreuses recettes et d’ailleurs, je n’utilise pas toujours celle-ci 🙂 (Variantes possibles : champignons de Paris, carottes, courgettes…). 

Les ingrédients pour une portion :

△ Un oignon
△ Une petite aubergine graffiti (en été seulement !)
△ Du coulis de tomate (100 à 200 ml)
△ 30 à 40 g de protéines de soja texturées
△ De l’huile d’olive
△ Du sel, du poivre
△ 150 ml de bouillon de légumes

Les étapes :

Tout d’abord, réhydrater les protéines de soja dans le bouillon de légumes pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes (il doit légèrement colorer).

Ajouter l’aubergine coupée en petits dés, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes (ajouter un peu de bouillon de légumes au besoin).

Égoutter les protéines de soja, les ajouter dans la poêle et recouvrir le tout de coulis de tomate. Laisser cuire encore quelques minutes.

Ne pas oublier de goûter pour ajuster l’assaisonnement !

A servir avec des spaghettis, des tagliatelles… ou n’importe quel type de pâtes selon vos goûts. Vous pouvez rajouter de la levure maltée pour donner un goût fromager !

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