Roses feuilletées de courgette 

giphy

Je me suis inspirée de cette recette pour créer une version salée… et végétalienne ! 

Les ingrédients pour 5 roses :

△ Une pâte feuilletée (sans beurre, de préférence faite maison)
△ Une petite courgette
△ Environ 5 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)
△ 1 c à s de moutarde
△ Du curry

Les étapes :

Peler la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et couper de fines tranches à la mandoline (il faut que ça soit fin pour faciliter le pliage). Idéalement, vous pouvez passer les tranches de courgette au four à micro-ondes pendant une minute trente (ou les poêler).

Préparer la sauce dans un petit récipient : de la crème de soja, de la moutarde, du curry.

Découper des bandes de pâte feuilletée, étaler la sauce, disposer les tranches de courgette sur la bordure de la pâte en les laissant dépasser légèrement.

Replier la bande de pâte sur elle-même dans le sens de la longueur, puis rouler la bande de pâte de gauche à droite pour former la rose. Normalement, avec une pâte, vous pouvez obtenir 6 roses.

Placer chaque rose dans un moule à muffins et laisser cuire à 180°C pendant 40-45 minutes.

Si jamais les explications ne sont pas suffisamment claires, vous pouvez prendre exemple sur la vidéo de départ. La technique reste la même ! 🙂

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