Moelleux au chocolat noir et noix de coco râpée

giphy (2)

Un petit moelleux au chocolat réconfortant pour le goûter ? Rapide à réaliser et à cuire, ils seront parfaits avec une tasse de thé (ou avec un pumpkin spice latte végane si vous êtes vraiment gourmand.e.s :D).

Les ingrédients pour 8 petits moelleux :

△ 70 g de chocolat noir (sans lactose)
△ 30 g de sirop d’agave (ou de sucre)
△ 35 g de farine
△ 1 c à s de fécule de maïs
△ 1 c à c de levure chimique
△ 140 g de tofu soyeux
△ 10 g de margarine (sans lactose)
△ 1 à 2 c à s de noix de coco râpée
△ 1 c à s de cacao en poudre

Les étapes :

Faire fondre le chocolat au bain marie, rajouter la margarine et bien mélanger.

Pendant ce temps, fouetter le tofu soyeux dans un saladier afin qu’il soit bien homogène, rajouter le sirop d’agave puis le chocolat fondu.

Ensuite, ajouter la noix de coco râpée, le cacao en poudre, bien mélanger. Enfin, ajouter la levure, la fécule et la farine.

Verser un peu de pâte (qui a plutôt l’aspect d’une mousse à ce stade) dans des moules en silicone ou bien dans des ramequins.

Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.

moelleux

Publicités

2 réflexions sur “Moelleux au chocolat noir et noix de coco râpée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s