Moelleux au chocolat noir et noix de coco râpée

Published by

on

giphy (2)

Un moelleux au chocolat réconfortant pour le goûter ? Rapide à réaliser et à cuire, ils seront parfaits avec une tasse de thé (ou avec un pumpkin spice latte végane si vous êtes vraiment gourmand.e.s :D).

Les ingrédients pour 8 petits moelleux :

△ 70 g de chocolat noir (sans lactose)
△ 30 g de sirop d’agave (ou de sucre)
△ 35 g de farine
△ 1 c. à soupe de fécule de maïs
△ 1 c. à café de levure chimique
△ 140 g de tofu soyeux
△ 10 g de margarine (sans lactose)
△ 1 à 2 c. à soupe de noix de coco râpée
△ 1 c. à soupe de cacao en poudre

Les étapes :

Faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez la margarine et mélangez.

Pendant ce temps, fouettez le tofu soyeux dans un saladier afin qu’il soit bien homogène, rajoutez le sirop d’agave puis le chocolat fondu.

Ensuite, ajoutez la noix de coco râpée, le cacao en poudre, mélangez. Enfin, ajoutez la levure, la fécule et la farine.

Versez la pâte (qui a plutôt l’aspect d’une mousse à ce stade) dans des moules en silicone ou bien dans des ramequins.

Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.

moelleux

2 réponses à « Moelleux au chocolat noir et noix de coco râpée »

  1. Avatar de thewildbeauty

    Oh la la, je fais le tour de ton blog depuis tout à l’heure et toutes les recettes me mettent l’eau à la bouche!!!

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Véganisez vous

      Oh merci c’est trop gentil ça ! ❤

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire