Un moelleux au chocolat réconfortant pour le goûter ? Rapide à réaliser et à cuire, ils seront parfaits avec une tasse de thé (ou avec un pumpkin spice latte végane si vous êtes vraiment gourmand.e.s :D).
Les ingrédients pour 8 petits moelleux :
△ 70 g de chocolat noir (sans lactose)
△ 30 g de sirop d’agave (ou de sucre)
△ 35 g de farine
△ 1 c. à soupe de fécule de maïs
△ 1 c. à café de levure chimique
△ 140 g de tofu soyeux
△ 10 g de margarine (sans lactose)
△ 1 à 2 c. à soupe de noix de coco râpée
△ 1 c. à soupe de cacao en poudre
Les étapes :
Faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez la margarine et mélangez.
Pendant ce temps, fouettez le tofu soyeux dans un saladier afin qu’il soit bien homogène, rajoutez le sirop d’agave puis le chocolat fondu.
Ensuite, ajoutez la noix de coco râpée, le cacao en poudre, mélangez. Enfin, ajoutez la levure, la fécule et la farine.
Versez la pâte (qui a plutôt l’aspect d’une mousse à ce stade) dans des moules en silicone ou bien dans des ramequins.
Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.
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