Dahl de lentilles corail

giphy (4)

J’ai attendu des mois avant de me lancer dans un dahl de lentilles corail parce que je n’appréciais tout simplement pas trop les lentilles. J’ai donc commencé par les intégrer à une soupe, puis j’en ai fait de la purée (avec des carottes) et, enfin, en dahl ! 🙂 

Les ingrédients pour 2 assiettes :

△ 3 carottes
△ 2 pommes de terre
△ 1 oignon
△ 100 g de lentilles corail
△ De l’huile
△ Coriandre, curry, paprika, curcuma, ail en poudre, sel
△ 150 à 200 ml de lait de coco

Les étapes :

Éplucher, laver et découper les carottes et les pommes de terre en tranches ni trop fines, ni trop épaisses et assez régulières surtout. Les faire cuire dans une casserole d’eau pendant environ 15 minutes (vérifier avec la pointe du couteau si besoin).

Retirer les légumes mais conserver l’eau pour faire cuire les lentilles corail (les miennes cuisent 5 à 7 minutes mais tout dépend de la marque).

Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans l’huile et ajouter les épices : j’ai choisi le curry, le paprika, la coriandre et le curcuma. Ajouter également l’ail en poudre (ou frais) et le sel.

Rajouter les légumes, puis les lentilles et le lait de coco. Laisser mijoter quelques minutes.

A servir bien chaud ! 🙂

IMG_7418

Publicités

2 réflexions sur “Dahl de lentilles corail

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s