Gaufres végétaliennes à la cannelle

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Depuis l’achat de mon appareil à croque monsieur-gaufres, j’avais envie de tester les gaufres végétaliennes. J’en ai rarement mangé en version « traditionnelle » donc je ne me souviens pas vraiment du goût mais celles-ci sont vraiment très bonnes... 🙂

Les ingrédients (pour 8 à 10 gaufres) :

△ 250 de farine de blé
△ 30 g de fécule (maïs, pomme de terre…)
△ 300 ml de lait végétal (épeautre, avoine, soja, amande…)
△ 85 ml d’huile neutre
△ 20 g de sirop d’agave + 20 g de sucre de coco OU 40 g de sucre roux
△ 1 c à s de vinaigre de cidre (attention, certains contiennent de la caséine de lait !)
△ 1 c à c de bicarbonate de soude
△ 1 pincée de sel
△ 1 à 2 c à c de cannelle

Les étapes :

Dans un saladier ou un cul de poule (aucune poule n’a été maltraitée durant cette opération ! :D), mélangez au fouet le lait végétal, l’huile, le vinaigre de cidre, le sirop d’agave et le sucre de coco.

Ajoutez la fécule de maïs, le bicarbonate, le sel, la cannelle. Mélangez bien l’ensemble puis incorporez progressivement la farine.

Faites chauffer le gaufrier (les instructions peuvent légèrement varier d’un appareil à un autre).

Placez l’équivalent d’une louche de pâte et laissez cuire 5 à 7 minutes (là encore, le temps peut varier).

À déguster avec du sucre glace, du chocolat noir fondu ou pourquoi pas avec de la chantilly (végane ! ;)).

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Gaufre végane

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