Pot pie

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Je continue avec les recettes de Noël 😀
Pour le plat, j’avais prévu une « pot pie » ! En général, la « pot pie » est plutôt à base de viande mais c’est très facile de l’adapter en version végétalienne. J’avais puisé l’inspiration ici mais j’ai changé tous les ingrédients.

Les ingrédients de la pot pie (pour 2 portions) :

△ De la pâte feuilletée (sans beurre), par exemple Carrefour Bio
△ 200 g de pommes de terre
△ 200 g de champignons de Paris (ou un mélange de champignons)
△ 100 à 125 g de tofu fumé (amandes-sésame, c’est le meilleur!)
△ Margarine ou huile (pour la cuisson)
△ De la sauce au vin blanc (facultatif)
△ Du sel, du poivre

Les ingrédients de la sauce au vin :

△ 1 petit oignon
△ 20 g de margarine (sans lactose)
△ 15 cl de vin blanc
△ 20 cl de crème de soja
△ Du poivre

Coupez les pommes de terre et les champignons assez finement et faites-les revenir dans la margarine -ou l’huile- à la poêle jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Vous pouvez aussi accélérer la cuisson en les passant 4 minutes au four à micro-ondes. Assaisonnez le tout (sel, poivre).

Coupez le tofu en cubes et mélangez-le aux pommes de terre et champignons.

Pour la sauce : émincez un oignon finement, faites-le revenir dans la margarine (sans coloration) puis ajoutez le vin blanc. Laissez évaporer tout le vin et ajoutez la crème de soja. Inutile de saler (le vin suffit !) mais vous pouvez poivrer.

Répartissez la préparation dans une mini-cocotte, ajoutez la sauce et enfin le cercle de pâte feuilletée.

Faites cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

2015-12-28 17.49.44

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2 réflexions sur “Pot pie

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