Pot pie

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Je continue avec les recettes de Noël 😀
Pour le plat, j’avais prévu une « pot pie » ! En général, la « pot pie » est plutôt à base de viande mais c’est très facile de l’adapter en version végétalienne. J’avais puisé l’inspiration ici mais j’ai changé tous les ingrédients.

Les ingrédients de la pot pie (pour 2 portions) :

△ De la pâte feuilletée (sans beurre), par exemple Carrefour Bio
△ 2 petites pommes de terre
△ Environ 3 ou 4 champignons de Paris (ou un mélange de champignons)
△ 100 à 125 g de tofu fumé (amandes-sésame, c’est le meilleur!)
△ Margarine ou huile (pour la cuisson)
△ De la sauce au vin blanc (facultatif)
△ Du sel, du poivre

Les ingrédients de la sauce au vin :

△ Un petit oignon
△ 20 g de margarine (sans lactose)
△ 20 cl de vin blanc
△ 20 cl de crème de soja
△ Du poivre

Couper les pommes de terre et les champignons assez finement et les faire revenir dans la margarine -ou l’huile- à la poêle jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Vous pouvez aussi accélérer la cuisson en les passant 4 minutes au four à micro-ondes. Assaisonner le tout (sel, poivre).

Couper le tofu en cubes et le mélanger aux pommes de terre et champignons.

Pour la sauce : émincer un oignon finement, le faire revenir dans la margarine (sans coloration) puis ajouter le vin blanc. Laissez évaporer tout le vin et ajouter la crème de soja. Inutile de saler (le vin suffit !) mais vous pouvez poivrer.

Répartir la préparation dans une mini-cocotte, ajouter la sauce et enfin le cercle de pâte feuilletée.

Faire cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

2015-12-28 17.49.44

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2 réflexions sur “Pot pie

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