Velouté de chou-fleur

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Si vous n’aimez pas spécialement le chou-fleur, je vous conseille cette recette, vous allez vous réconcilier ! 😀 De mon côté, je n’ai jamais vraiment aimé ça : l’odeur est forte quand on le fait cuire et, quand j’étais enfant, il était toujours recouvert de béchamel et d’une tonne de gruyère râpé, ce qui fait que ça n’avait que le goût du fromage. Bref, pas terrible pour apprécier le légume ! Voici donc une recette agréable et douce, parfaite en hiver. 

Les ingrédients pour 2 à 3 assiettes :

△ 200 à 300 g de chou-fleur (frais)
△ 20 cl de lait de coco
△ ½ c à c de bicarbonate de soude
△ Sel, poivre
△ Noisettes (facultatif)
△ Persil (facultatif)

Les étapes :

Tout d’abord, détailler le chou-fleur et rincer-le. Le faire cuire dans un demi-litre d’eau additionné d’½ cuillère à café de bicarbonate de soude (cela permet de rendre le chou plus digeste et de limiter les odeurs) pendant environ 10-15 minutes minutes. Vous pouvez, bien entendu, rajouter un bouillon de légumes en cube si vous le souhaitez.

Une fois que le chou est cuit (vérifier avec la pointe du couteau), il faudra l’égoutter (mais conserver l’eau de cuisson). Rajouter le lait de coco et mixer l’ensemble. Si vous considérez que c’est trop épais, vous pouvez rajouter de l’eau de cuisson.

Ajuster l’assaisonnement (sel, poivre) et servir bien chaud. Pour un velouté encore plus gourmand, vous pouvez ajouter du persil frais et des morceaux de noisette.

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