Fromage végétal ail-persil

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Après le fromage aux noisettes de la semaine dernière, j’ai voulu retenter l’expérience avec une autre saveur : j’ai choisi l’ail et le persil pour rappeler le Sojami (ou Sojabio -disponible chez Carrefour) aux fines herbes. Un test encore plus concluant que le premier que je vous recommande vivement si vous souhaitez faire des économies et/ou avoir le plaisir de dire que c’est du fait maison 🙂

L’astuce m’a été suggérée par La Petite Okara 🙂

Les ingrédients pour 150 g de fromage :

△ 200 g de yaourt de soja nature
△ 1 c. à soupe l’huile neutre
△ De l’ail en poudre (à doser selon vos préférences)
△ Du persil (frais quand c’est possible sinon surgelé c’est bien aussi !)
△ 1 c. à café de sel
△ Du poivre

Les étapes :

On reprend la même technique que pour celui aux noisettes : faites égoutter les deux yaourts de soja dans une étamine mais si vous n’en avez pas, un torchon propre au-dessus d’un verre ou d’un bol suffit !

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Quelques heures plus tard, on obtient une pâte crémeuse : il suffit de rajouter l’huile, le sel, le poivre, l’ail en poudre, le persil et de bien mélanger le tout à la cuillère.

Le goût est vraiment très proche des substituts disponibles chez Carrefour ou en magasin bio mais l’avantage, c’est que ça revient beaucoup moins cher ! Le pack de 12 yaourts de soja (marque Sojasun) coûte environ 2€75 chez Carrefour (de quoi réaliser 6 fromages végétaux dans l’absolu) alors qu’un fromage végétal Sojabio ou Sojami coûte 2€90 😉

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