Soupe au chou vert

owl-gif2

C’est mon amoureux qui a eu l’idée pour cette recette ! 😀 Une soupe non mixée, un peu rustique, avec des légumes d’hiver pour se réchauffer et être bien calé•e•s. 

Les ingrédients (pour 4 belles assiettes) :

△ ¼ de chou vert
△ 2 à 3 carottes
△ 5 pommes de terre
△ 1 à 2 navets
△ Du bouillon de légumes (facultatif)
△ Sel, poivre

Les étapes :

Laver le chou puis le faire blanchir dans de l’eau bouillante (non salée) pendant 3 à 4 minutes. L’égoutter et attendre qu’il refroidisse.

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les autres légumes en cubes et les mettre à cuire dans de l’eau bouillante (différente de celle du chou) avec un cube de bouillon de légumes (facultatif néanmoins).

Une fois que le chou a refroidi (plus facile à couper sans se brûler !), le couper en lanières et l’ajouter au reste des légumes.

Faire cuire pendant une heure voire une heure trente. Assaisonner (sel, poivre) et servir bien chaud.

2016-01-24 17.41.15

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s