Soupe au chou vert

owl-gif2

C’est mon amoureux qui a eu l’idée pour cette recette ! 😀 Une soupe non mixée, un peu rustique, avec des légumes d’hiver pour se réchauffer et être bien calé•e•s. 

Les ingrédients (pour 4 belles assiettes) :

△ 300 g de chou vert
△ 400 g de carottes
△ 400 g de pommes de terre
△ 200 g de navets
△ 700 ml de bouillon de légumes (je prends celui-ci)
△ Sel, poivre

Les étapes :

Lavez le chou puis faites-le blanchir dans de l’eau bouillante (non salée) pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-le et attendez qu’il refroidisse.

Pendant ce temps, laver, épluchez et coupez les autres légumes en cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante (différente de celle du chou) ou dans du bouillon de légumes.

Une fois que le chou a refroidi (plus facile à couper sans se brûler !), coupez-le en lanières et ajoutez-le au reste des légumes.

Faites cuire pendant 30 minutes. Assaisonnez (sel, poivre) et servez bien chaud.

2016-01-24 17.41.15

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s