Idée repas #2 : riz basmati, petits pois et champignons

tumblr_nlgrtqPxdB1uo6p07o1_500

Deuxième idée repas simple, rapide et « tout en un ». C’est un plat que je fais souvent, surtout les jours où je n’ai pas trop le temps de cuisiner. Ici, c’est une base mais c’est, bien sûr, déclinable et on peut y ajouter un peu de tout ! Pourquoi pas du tofu fumé ? Des courgettes en été ? Du lait de coco ? Bref, ce ne sont pas les idées qui manquent 🙂 

Les ingrédients (pour une belle assiette) :

△ 70 g de riz basmati
△ Quelques champignons de Paris
△ Des petits pois surgelés (je prends ceux-là, ils gardent une jolie couleur verte !)
△ De l’huile de sésame
△ Du sel, du poivre
△ De la sauce soja (facultatif)

Les étapes :

Faire cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante. Quand il reste 4-5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois surgelés.

Pendant que le riz cuit, frotter les champignons avec du sopalin humide pour enlever la terre (idéalement, il ne faut pas laver les champignons qui se gorgeraient d’eau). Puis, les couper en tranches fines et les poêler avec l’huile de sésame. Ajuster l’assaisonnement (sel, poivre).

Une fois que le riz et les petits pois sont cuits, les ajouter aux champignons, bien mélanger et servir. Vous pouvez également rajouter un peu de sauce soja !

2016-02-01 13.37.01

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s