Protéines de soja aux champignons et à la sauce crème-moutarde

rick

Quel titre ! 😀 Alors, pour la petite histoire, j’avais eu l’idée il y a quelques temps déjà (en pleine nuit pour être exacte) mais je n’avais pas encore pris le temps de la réaliser. Après vérification, il se trouve que je n’ai pas eu l’illumination de l’année, d’autres y avaient pensé avant moi (notamment Tambouille et Délices) mais je vais quand même vous proposer ma version légèrement différente, en espérant qu’elle saura conquérir vos estomacs ! 

Les ingrédients (pour 2 portions ou une très grosse faim) :

△ 50 g de protéines de soja texturées
△ 250 ml d’eau
△ 5-6 champignons de Paris
△ 1 grosse c à s de moutarde de Dijon
△ 10 cl de crème végétale (soja ou avoine)
△ Sel, poivre
△ Persil
△ 1 c à s de margarine sans lactose

Les étapes :

Plonger les protéines de soja dans l’eau bouillante et faire cuire pendant 5 minutes. Hors du feu, laisser gonfler pendant encore 15-20 minutes. (C’est la technique de mon amoureux : testée et approuvée !).

Frotter les champignons de Paris avec une feuille d’essuie-tout pour enlever la terre s’il y en a, enlever la partie abîmée du pied (très peu en général), puis les couper en lamelles régulières.

Dans une poêle, faire fondre la margarine et ajouter les champignons. Saler, poivrer, laisser cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les champignons commencent à colorer/griller légèrement.

Lorsque les protéines de soja ont suffisamment gonflé, les mettre dans la poêle avec les champignons. Ajouter une bonne cuillère à soupe de moutarde de Dijon ainsi que la crème végétale, laisser réduire un peu. Ajouter le persil en toute fin de cuisson.

À déguster avec des pâtes ou du riz, c’est un menu régressif et réconfortant ! 🙂

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2 réflexions sur “Protéines de soja aux champignons et à la sauce crème-moutarde

  1. Pingback: TROLL LES OMNIS#1 Attentat végétalien pour du beurre, une sauce champi-moutarde avec protéines de soja et du philadelphia végétalien.

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