Mousse au chocolat et noix de coco (2.0)

koala

Il y a un peu plus d’un an, tout le monde ou presque découvrait le pouvoir incroyable du jus de pois chiches monté en neige, comme des œufs ! À ce moment-là, j’avais déjà testé une recette mais, pour les proportions, c’était un peu au hasard ! Voici donc ma version de mousse au chocolat végétalienne 2.0 : avec des proportions exactes et de la noix de coco râpée 😀  

Les ingrédients (pour 3 ramequins) :

△ 100 g de jus de pois chiches (liquide que l’on récupère dans une conserve de pois chiches ou bien que l’on peut faire soi-même)
△ 100 g de chocolat noir pâtissier (sans lactose)
△ 1 c à s de sucre glace
△ 2 c à s de lait végétal (soja, avoine, amande, coco…)
△ De la noix de coco râpée

Les étapes :

Récupérer le jus de pois chiches dans une conserve (ou le faire soi-même en s’y prenant à l’avance). Le mettre dans un saladier et commencer à le battre doucement à l’aide d’un batteur électrique. Augmenter progressivement la vitesse, puis ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être fermes.

Faire fondre le chocolat noir (au bain-marie) avec le lait végétal.

Incorporer les blancs au chocolat. Normalement, la texture est un peu liquide mais elle se figera sans problème après 2 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée !

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