Semoule de chou-fleur

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Ce n’est pas un taboulé, ce n’est pas non plus un « cruboulé » comme je l’ai vu ailleurs (le mien contient du maïs cuit). C’est une sorte de semoule mais à base de chou-fleur donc sans gluten, ce qui peut être intéressant pour les personnes intolérantes ! 🙂

Vous pouvez également envisager d’y rajouter des tomates lorsque ce sera de saison ou bien de l’avocat ou pourquoi pas du tofu fumé ! 🙂

Les ingrédients pour 4 assiettes :

△ 350 à 400 g de chou-fleur
△ 150 g de concombre
△ Quelques radis roses (environ 80 g)
△ 100 g de maïs
△ Une dizaine d’olives vertes
△ Du persil plat
△ 4 c. à soupe de jus de citron
△ ½ c. à café de sel
△ Poivre

Les étapes :

Détaillez les fleurettes de chou-fleur, passez-les sous l’eau puis mixez-les à l’aide d’un robot avec une lame en S. Vous obtiendrez des morceaux de chou-fleur très fins qui ressemblent à de la semoule de blé.

Ensuite, lavez et épluchez le concombre, coupez-le en petits dés. Lavez et coupez les radis en tranches fines. Coupez les olives en deux.

Dans un saladier, ajoutez la semoule de chou-fleur, les légumes déjà coupés, puis le maïs et le persil.

Ajoutez le jus de citron et assaisonner (sel, poivre) selon vos préférences. Mélangez bien l’ensemble et laissez au frais pendant au moins une heure.

À déguster avec une sans vinaigrette ! 🙂

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