Purée de panais et carotte au lait de coco

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On continue sur la lancée des recettes d’automne avec cette purée toute douce grâce au panais et au lait de coco. On peut la réaliser de deux façons : bien lisse façon mousseline ou bien comme un écrasé de pommes de terre pour une version un peu plus « rustique ». Quoi qu’il en soit, elle devrait séduire le plus grand nombre, même les enfants ! 

Les ingrédients pour 2 belles assiettes :

△ 260 g de panais
△ 260 g de carotte
△ 200 g de pomme de terre
△ 4 c. à soupe de lait de coco (le mien avait figé comme ici donc si le vôtre est liquide, comptez 50 ml)
△ Eau de cuisson des légumes (si nécessaire)
△ Sel, poivre

Les étapes :

Lavez, épluchez et coupez les légumes en cubes réguliers.

Faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau, selon vos préférences et le matériel dont vous disposez, pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe du couteau.

Ensuite, réduisez les légumes en purée à l’aide d’un presse purée (ou à l’aide d’une fourchette) ou mixez-les avec un mixeur plongeant.

Si cela est nécessaire, rajoutez un peu d’eau de cuisson des légumes pour obtenir la texture souhaitée.

Place à l’assaisonnement : du sel, du poivre et, bien sûr, le lait de coco.

Cette purée peut accompagner une poêlée de champignons par exemple !

Document PDF – Purée de panais et carotte au lait de coco

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