Gâteau fourré au chocolat noir

jack

J’espère que vous avez tou.te.s passé un bon Noël . 🙂
Je reviens pour vous proposer la recette de ce qui fut mon dessert pour le réveillon du 24 ! J’ai fait très simple mais c’était vraiment bon alors autant le partager . 😀

Les ingrédients pour un petit gâteau de 4 parts:

△ 100 g de farine de blé
△ 100 ml de crème végétale (soja, avoine, coco…)
△ 5 g de levure chimique
△ 35 ml d’huile neutre
△ 50 ml de lait végétal (soja, amande, avoine…)
△ 50 g de compote de pommes
△ 40 g de sucre roux

△ 50 g de chocolat noir à 55% (j’ai pris celui-ci)
△ 2 à 3 c. à soupe de lait végétal
△ 2 c. à soupe de sucre glace

Les étapes :

Faites préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sucre).

Dans un bol, mélangez le lait végétal, la crème végétale, l’huile et la compote, ajoutez ce mélange aux ingrédients secs.

Graissez et farinez un moule, versez la préparation et faites cuire à 200°C pendant environ 20 minutes, puis à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir le gâteau, puis tranchez-le dans l’épaisseur.

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat noir avec le lait végétal, ajoutez un peu de sucre glace si vous le souhaitez. Déposez le chocolat sur une partie du gâteau tranché. Recouvrez avec la seconde partie. Laissez refroidir encore un peu.

Vous pouvez également ajouter de la noix de coco râpée ou remplacer le chocolat par de la confiture par exemple !

À déguster avec une tasse de thé ou un verre de lait d’amande ! . 🙂

Document PDF – Gâteau fourré au chocolat noir

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