Crêpes végétaliennes

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Avec un peu de retard, voici ma recette des crêpes végétaliennes ! J’ai opté pour une version neutre, de cette façon, vous pourrez les déguster en version salée ou sucrée. Ces crêpes sont vraiment semblables à des crêpes dites traditionnelles et je pense honnêtement qu’il est impossible de faire la différence. Sans compter qu’elles sont vraiment très simples à réaliser !

Les ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

△ 250 g de farine de blé
△ 80 g de fécule de maïs
△ 500 ml de lait végétal (ici, soja)
△ 200 ml d’eau
△ 2 c. à soupe d’huile (colza, tournesol) + un peu pour la cuisson

Les étapes :

Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule. Dans un verre doseur, mélangez le lait végétal, l’eau et l’huile, puis versez progressivement sur la farine et la fécule à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.

Laissez reposer au frais pendant au moins une heure.

Pour la cuisson, déposez l’équivalent d’une cuillère à café d’huile (vous pouvez vous aider d’une feuille d’essuie-tout). Attendez que la poêle soit bien chaude et versez une louche de pâte.

Laissez cuire environ une minute de chaque côté.

▲ Pour une version sucrée, vous pouvez : 

– Opter pour cette pâte à tartiner qui est végane et sans huile de palme (environ 6€50 en magasin bio).
– Aromatiser la pâte en ajoutant de la fleur d’oranger, de la vanille, du Rhum…
– Sucrer directement la pâte (une cuillère à soupe).
– Ajouter des pommes cuites et de la cannelle.
– Jouer les gourmand.e.s en ajoutant cette chantilly (et des amandes effilées).

▲ Pour une version salée, vous pouvez : 

– Ajouter des champignons poêlés et de la béchamel.
– Ajouter des similis carnés : façon charcuterie ou  façon saumon fumé.
– Opter pour une fondue de poireaux.

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