Rillettes ou tartinade de chorizo

daryl-rick

 

Une amie avait réalisé une recette de « rillettes de chorizo » (en version omnie) et, en voyant les ingrédients, je me suis dit que c’était facile d’en faire une version végétale ! Pour le chorizo, j’ai opté pour celui de la marque Wheaty mais vous pouvez le réaliser vous-même (soit en suivant la recette de Sébastien Kardinal dans le livre Ma petite boucherie vegan, soit en réalisant celle de Mimi Végétale par exemple).

Les ingrédients pour un bol de préparation :

△ 120 g de Gran Chorizo (ou de chorizo végétal maison)
△ 75 g de fromage frais végétal (1 à 2 yaourts de soja égouttés et non assaisonnés, cf. cette recette pour la base)
△ 20 cl de crème végétale (type soja ou avoine)
△ 1 c. à soupe de concentré de tomate
△ 1 c. à café de harissa et/ou piment doux en poudre
△ Sel, poivre

Vous pouvez également ajouter du basilic frais lorsque c’est de saison !

Les étapes :

Coupez le chorizo en morceaux, puis mixez-le avec le fromage végétal et la crème végétale à l’aide d’un mixeur avec une lame en S ou un hachoir.

chorizo

Ajoutez le concentré de tomate, la harissa et/ou le piment doux. Si nécessaire, ajoutez un peu de sel et de poivre.

Laissez reposer au frais pendant une à deux heures, puis rajoutez du piment et/ou de la harissa si vous estimez que ce n’est pas assez fort.

À tartiner sur du pain au moment de l’apéro !..🙂

1_2

Document PDF – tartinade de chorizo

 

Publicités

2 réflexions sur “Rillettes ou tartinade de chorizo

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s