Sauce carotte-tomate façon ragù alla bolognese

souris 3

/!\ Warning /!\ Ceci n’est pas une « sauce bolognaise »..😀
Déjà parce que, visiblement, la « sauce bolognaise » n’existe même pas en Italie, on parlerait plutôt de ragù alla bolognese et, en plus, la mienne ne contient évidemment pas de viande mais pas de simili-carné non plus ! Je dois tout aux carottes.🙂

Alors, si comme moi, vous respectez la saisonnalité et vous commencez à en avoir un peu marre de ne manger que des carottes, des choux et des poireaux (!), il est temps de tester cette recette simple qui vous fera oublier qu’il s’agit de carotte justement.

Les ingrédients pour 2 personnes :

△ 2 carottes (soit environ 220 g)
△ 20 cl d’eau
△ 120 ml de sauce ou coulis de tomate (j’ai choisi du coulis de tomate-oignon-origan)
△ 30 ml de crème végétale (soja, avoine, amande) (facultatif)
△ 1 c. à soupe de concentré de tomate
△ 1 c. à café de piment doux
△ Sel, poivre

Les étapes :

Lavez, épluchez et coupez les carottes en tronçons. Mixez-les à l’aide d’un mixeur avec une lame en S.

Dans une poêle, faites cuire les carottes mixées avec l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez la sauce ou le coulis de tomate, le concentré de tomates, le piment doux et la crème végétale. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Versez sur les pâtes (sans gluten si allergie ou intolérance) ou tout autre accompagnement !

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2 réflexions sur “Sauce carotte-tomate façon ragù alla bolognese

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