Cheesecake salé

ballonsCeci est mon dessin, merci de ne pas l’utiliser sans mon accord !

Cela faisait un moment que je réfléchissais à une version salée du cheesecake !.🙂

J’ai opté pour une base croustillante faite simplement avec des biscottes mixées mais vous pourriez utiliser autre chose (des biscuits salés, du sarrasin décortiqué…). Ensuite, j’ai réalisé le fromage végétal ail-persil parce que c’est, selon moi, le plus simple et le moins cher (contrairement à celui à base de noix de cajou). Et enfin les tomates parce que c’est le moment ou jamais ! 

Les ingrédients pour 2 cheesecakes individuels :

△ 150 g de fromage végétal
△ 50 g de biscottes (celles-ci par exemple)
△ 30 g de margarine sans huile de palme ou d’huile de coco
△ 1 tomate grappe ou 5 tomates cerise
△ Sel, poivre
△ Persil

Les étapes :

Mixez les biscottes à l’aide d’un robot ou mini-hachoir.

Faites fondre la margarine (ou l’huile de coco) et ajoutez-la aux miettes de biscottes. Mixez à nouveau.

Recouvrez l’intérieur des cercles avec du papier sulfurisé. Déposez-les sur une surface plane (une planche à découper par exemple) également recouverte de papier sulfurisé.

Tassez les biscottes mixées au fond du cercle en répartissant équitablement entre les deux.

Coupez les tomates en tout petits morceaux et ajoutez-les au fromage végétal. Puis, rajoutez cette préparation par-dessus les biscottes mixées dans les cercles.

Laissez reposer au frais pendant au moins une heure.

Retirez les cercles ainsi que le papier sulfurisé. Pour la décoration : ajoutez une tomate cerise coupée en deux ou bien du basilic frais par exemple.

Document PDF – Cheesecake salé

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