Biscuits sablés sans gluten

tumblr_inline_mflkq2XpdQ1ro8qpo
Voici une recette de biscuits que j’ai adoptée depuis quelques temps tant ils sont simples à faire et agréables à déguster avec un thé ou du lait végétal ! Ils sont sans gluten dans cette version mais vous pouvez les faire avec de la farine de blé. Vous pouvez également varier les types de farines sans gluten.

Comme souvent, c’est une base que vous pouvez décliner. Vous pourriez par exemple ajouter du cacao en poudre ou des pépites de chocolat ou bien encore des fruits secs ! Et plus une version vraiment gourmande, pourquoi ne pas les tremper dans du chocolat fondu ? Ou alors placer de la pâte à tartiner entre deux biscuits pour obtenir un sandwich ? Je parle beaucoup de chocolat mais, bien sûr, c’est tout à fait envisageable avec de la confiture ou une chantilly végétale et des fruits frais. C’est pour ça que j’apprécie qu’ils soient si simples parce que c’est d’autant plus facile de les personnaliser !. 🙂

Dernière chose : j’ai préféré peser la pâte et, ensuite, peser chaque boule de pâte de façon équitable. Cela empêche d’avoir quelques biscuits trop cuits et d’autres pas assez ! Pour ce qui est du poids de chaque biscuit, c’est bien sûr indicatif, vous pouvez les faire plus gros ou plus petits.

Les ingrédients pour 18 biscuits :

🌿160 g de farine de riz
🌿 40 g de farine de maïs
🌿 50 ml* d’huile neutre (type tournesol, ça ira très bien)
🌿 50 ml de crème végétale de votre choix
🌿 50 à 60 g de sucre (selon vos préférences)
🌿 1 pincée de sel

*Vous pouvez diminuer la quantité d’huile à 40ml et compléter avec du lait végétal si la pâte est trop sèche.

Les étapes :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la crème végétale, le sucre et le sel.

Mélangez les deux farines et, idéalement, tamisez-les.

Ajoutez les farines d’un coup et malaxez avec les mains jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Pesez la pâte et divisez en boules de même taille. Il se peut que la pâte soit friable, travaillez-la doucement ou avec les mains mouillés, c’est plus pratique !

Sur une plaque protégée d’un papier cuisson, disposez les boules et aplatissez-les.

Faire cuire 8 minutes à 180°C, sortez les biscuits du four (ils sont encore un peu mous, c’est tout à fait normal) et laissez-les refroidir avant de déguster.

1

Publicités

Une réflexion sur “Biscuits sablés sans gluten

  1. Je les ai testés hier après avoir vu la photo sur Instagram parce que j’avais tout ce qu’il fallait ! Je dois dire que je suis très contente du résultat, ils sont super bons (addictifs comme tu dis !). La prochaine fois, je vais tenter de les personnaliser en mettant des pépites de chocolat ou du cacao, là je voulais vraiment respecter la recette, je ne suis pas déçue, ils sont trop bons. Merci d’avoir partagé ! 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s