Curry de légumes

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Il commence à faire un peu plus frais le soir alors pourquoi ne pas concocter un plat réconfortant et qui pourra nous réchauffer un peu ? Je vous propose une version parmi d’autres du curry de légumes, bien évidemment, vous pouvez adapter les légumes à la saison (on évite les courgettes et les épinards frais en plein hiver par exemple… et on remplace par du panais et/ou du chou). 

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

△ 300 grammes de courgette
△ 200 grammes de carotte
△ 350 grammes de pomme de terre
△ 150 grammes d’épinard (en feuille)
△ 1 oignon
△ 150 millilitres d’eau
△ 200 millilitres de crème de coco
△ 1 c. à soupe de pâte de curry jaune (trouvable en épicerie asiatique)
△ 1 c. à café de coriandre en poudre
△ 2 c. à soupe d’huile d’olive
△ Sel, poivre

Les étapes :

Épluchez les courgettes, les carottes et les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés réguliers. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un faitout avec l’huile d’olive, ajoutez la pâte de curry, la coriandre en poudre, le sel et le poivre ainsi que les feuilles d’épinard. Ajoutez l’eau, laissez réduire.

Versez la crème de coco, elle doit chauffer sans bouillir.

Ajoutez ensuite les légumes préalablement cuits à la vapeur, laissez cuire pendant encore 2-3 minutes et c’est terminé !

Vous pouvez servir ce curry avec du riz basmati, du quinoa ou des lentilles corail par exemple. NB : je vous déconseille d’utiliser du lait de coco, c’est un peu trop liquide et vous n’obtiendrez pas le côté « crémeux » souhaité pour cette recette.

Si vous souhaitez faire votre propre crème de coco, je vous conseille la recette présente dans cet article. Il faudra simplement faire l’impasse sur le sucre et l’extrait de vanille !

Document PDF – Curry de légumes

curry-de-legumes-3

15 réponses à « Curry de légumes »

  1. Avatar de Lucile

    Je prends mais sans les epinards !
    Rien à faire, j’ai beau réessayer, ça ne passe jamais

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    1. Avatar de Véganisez vous

      C’est pas grave, tu peux remplacer par quelque chose que tu aimes 🙂 Merci d’être passée par ici en tout cas ^^

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      1. Avatar de Tiphaine
        Tiphaine

        Bonjour, oui ! J’ai fait une variante en remplaçant les épinard par des blettes, et le curry par du ras-el-hanout un vrai régal. Merci beaucoup pour cette recette 🙂

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      2. Avatar de Véganisez vous

        Merci 🙂

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  2. Avatar de Aurélia Babey
    Aurélia Babey

    C’est des quantités pour combien de personnes?

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    1. Avatar de Véganisez vous

      Ça dépend un peu de l’appétit de chacun.e et/ou de l’accompagnement mais je dirais 3-4 personnes 🙂

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  3. Avatar de bibouille
    bibouille

    Je l’ai fait ce soir, sans courgette, je n’avais pu de lait de coco donc j’ai mis du lait (oui je ne suis pas vegan^^) et de la noix de coco râpée. J’ai aussi mis de la pâte de curry rouge. Bref, c’était très très bon ! Merci pour l’idée !

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    1. Avatar de Véganisez vous

      Si ça t’intéresse, on peut faire du lait de coco maison : http://www.vegactu.com/recette-vegan/faire-son-lait-de-coco-maison-15319/ 🙂
      Merci pour ton passage ici !

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  4. Avatar de Ekongkar

    Alléchant, merci pour cette bonne cuisine vegane

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    1. Avatar de Véganisez vous

      Merci beaucoup 🙂

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  5. Avatar de thewildbeauty

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette!! Nous nous sommes régalés!

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    1. Avatar de Véganisez vous

      Oh super merci beaucoup pour le retour! 🙂

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      1. Avatar de thewildbeauty

        avec plaisir 😀

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  6. Avatar de ELODIE
    ELODIE

    bonjour ! si on a que du lait de coco, comment peut-on rééquilibrer pour avoir la même texture ?
    Merci 🙂

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    1. Avatar de Véganisez vous

      Je n’ai jamais essayé avec du lait de coco mais peut-être un peu de fécule ? Pas sûre que ça donne le même résultat, ceci dit 🙂

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