Je ne vais pas mentir, ce qui m’empêchait d’être végétalienne avant l’année dernière, c’était le fromage. Comme beaucoup je pense ! Et puis, j’ai regardé Earthlings et ça a suffit pour me décider à arrêter les produits laitiers. Seulement voilà, parfois, c’était sympa de pouvoir mettre de la mozzarella dans les pâtes ou sur une pizza. Alors comment faire ? J’ai testé la Sojarella ou Mozzarella végétale.
Les ingrédients :
△ 10 cl de lait de soja
△ 6 c. à soupe de yaourt de soja
△ 2 g d’agar-agar
△ 1 c. à café d’huile d’olive (ou autre huile végétale)
△ 1 pincée de sel
△ 1 c. à café de citron
Les étapes :
Délayez l’agar agar dans le lait de soja (jusqu’à ébullition). Ensuite, ajoutez les autres ingrédients, laisser cuire pendant encore 1 à 2 minutes.
Puis, chemisez un bol (ou des moules) avec du film alimentaire (ou juste en huilant le récipient). Attendez que cela refroidisse (laissez à température ambiante puis, une fois que c’est moins chaud, placez au frigo). Et voilà !
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