Sojarella ou « mozzarella » végane

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Je ne vais pas mentir, ce qui m’empêchait d’être végétalienne avant l’année dernière, c’était le fromage. Comme beaucoup je pense ! Et puis, j’ai regardé Earthlings et ça a suffit pour me décider à arrêter les produits laitiers. Seulement voilà, parfois, c’était sympa de pouvoir mettre de la mozzarella dans les pâtes ou sur une pizza. Alors comment faire ? J’ai testé la Sojarella ou Mozzarella végétale. 

Les ingrédients :

△ 10 cl de lait de soja
△ 6 c. à soupe de yaourt de soja
△ 2 g d’agar-agar
△ 1 c. à café d’huile d’olive (ou autre huile végétale)
△ 1 pincée de sel
△ 1 c. à café de citron

Les étapes :

Délayez l’agar agar dans le lait de soja (jusqu’à ébullition). Ensuite, ajoutez les autres ingrédients, laisser cuire pendant encore 1 à 2 minutes.

Puis, chemisez un bol (ou des moules) avec du film alimentaire (ou juste en huilant le récipient). Attendez que cela refroidisse (laissez à température ambiante puis, une fois que c’est moins chaud, placez au frigo). Et voilà !

sojarella

12 réponses à «  Sojarella ou « mozzarella » végane »

  1. Avatar de sosso
    sosso

    Merci : depuis le temps que je cherchais une recette… je vais tester !

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  2. Avatar de Audrey
    Audrey

    Warg….. ça été un échec total.
    Je sais pas comment tu as fait mais moi ça avait un goût atroce et une texture de gelée.
    Un conseil ?

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    1. Avatar de evannahastings
      evannahastings

      Peut-être un peu moins d’agar agar ? 🙂 La première fois aussi j’avais eu quelque chose qui ressemblait à une gelée, il faut vraiment bien doser l’agar agar, c’est assez puissant !

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  3. Avatar de assmat31

    Merci pour cette recette !!!!!!!! petite question : est-ce qu’elle fond (sur une pizza, par ex)? Ou est ce qu’elle se mange comme ça?

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    1. Avatar de evannahastings
      evannahastings

      Honnêtement, on peut faire comme on veut ! J’ai déjà testé sur une pizza, c’est agréable 🙂

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  4. Avatar de Ume
    Ume

    Normalement l’agar agar se met dans un liquide froid qu’on porte ensuite à ébullition quelques secondes …
    J’ai peur que ça fasse des grumeaux sinon .
    Je garde l’idée de base par contre.

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    1. Avatar de evannahastings
      evannahastings

      Oui c’est tout à fait vrai, j’ai corrigé, c’était une erreur quand j’ai écrit la recette parce que je mets toujours l’agar agar dès le début (donc à froid). Merci ! 🙂

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  5. Avatar de maryline
    maryline

    testé, approuvé et adopté! une merveille!

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    1. Avatar de veganisezvous

      Merci beaucoup ! 🙂

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  6. Avatar de 3nityy
    3nityy

    Bonjour,
    Dimanche, je me mets en tete de faire du fromage vegetal et je n’ai pas de yaourt de soja (mais j’ai le reste). Ça marche sans ??

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  7. Avatar de Sylvie Audette
    Sylvie Audette

    Comme pour des probleme de sant. Je dois éviter le soya est ce que je peux remplacer par lait et yaourt d’amandes?

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    1. Avatar de Véganisez vous

      Honnêtement, non, il vaudrait mieux remplacer par du lait de riz et yaourt de chanvre, ça se tiendra mieux ! 🙂

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